• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
В санках и коляске сложно обеспечить ребенка теплом, ведь он не двигается, а значит, одежда (в том числе и комбинезоны) не способны обеспечить нужным количеством тепла. И на помощь приходят теплые конверты. В магазинах представлен огромный выбор самых разных вариантов. Те, которые хорошие – стоят больших денег, а плохие – и смысла покупать нет.

Когда у меня родился братик, в нашей семье денег не было на все эти роскошные вещи, муфты для колясок, конверты и прочее. А я тогда училась на швею, и сшить самостоятельно было значительно дешевле. Кроме того, сшить что-то своими руками, значит, создать изделие таким, каким бы ты хотел его видеть. Ведь подобрать фасон, цвет, узор и прочее в магазине не всегда является возможным.
Первый чехол в санки я сделала из того что было. Я не покупала никаких тканей, а брала материалы, которые были дома (старая одежда, подушки и прочее). Второй чехол уже делался на основе покупных материалов.

В этой статье я поделюсь с вами способом создания, а покупать материалы или использовать те, которые существуют, решать исключительно вашим финансовым возможностям.

Выкройка

Она безумно простая и состоит из 3 частей:
  • спинка;
  • передок;
  • боковушка.
  • размер подгоняется в зависимости от роста ребенка и места в коляске (или санках).
На фото: красная линия вокруг спинки соответствует длине боковушки. Синяя линия на спинке соответствует выступающей части ( для капюшона) на боковушке.

Безымянный.png

Для работы обязательно нужна ткань-основа, которую можно легко вытереть. У меня это была плащевка со старых курток и обязательно утеплитель, много утеплителя. В моем случае в роли утеплителя был синтепон с этих же курток и старые теплые свитера. Все материалы делаем по выкройке, и должно получиться по 2 детали спинки, передка и боковушки из плащевки, и по 1 детали всех этих частей из остальных материалов.

В случае со стеганным синтепоном, он вшивается со всеми материалами, если синтепон кусочками, то оставляете место в каждой детали и под конец набиваете синтепоном.

Все детали надо между собой сшить по схеме.

Безымянный.png

Последовательность этапов изготовления из покупных материалов такая же, но работы немного меньше, так как лоскуты старых свитеров сшивать между собой не нужно, а можно взять готовые утеплители и добавить их в 2-3 слоя.

Last edited by a moderator: