• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Scheme For home Чехол на табурет из остатков пряжи: схема и мастер класс для начинающих

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Такой чехол вяжется до неприличия просто и быстро, если вы, конечно, решите делать это толстой пряжей и крючком побольше. :) Чехол автоматически превращается в плед или в коврик при увеличении количества рядов – схема при этом не меняется. Кстати! Плед/покрывало/коврик можно связать как цельно, просто продолжая квадрат (вывязывая новые ряды), так и связать несколько квадратов и использовать их как мотивы – соединить между собой любым удобным способом. Если у вас, как и у меня, осталась целая коробка остатков пряжи, вы знаете, что делать. ;)

1.png

Для вязания чехла нам понадобятся:
  • остатки разноцветной пряжи средней толщины;
  • крючок № 3,5.
Схема

Схема узора чехла поможет вам сориентироваться в процессе вязания. Внимательно изучите её прежде, чем приступить к работе.

2.jpg

Описание

Набираем крючком № 3,5 и чёрной ниткой 5 воздушных петель
, смыкаем их в кольцо соединительным столбиком. Далее провязываем 4 рядка по схеме.

Меняем чёрную пряжу на белую и провязываем ею одну сторону квадрата 4 рядка. Отрезаем нитку.

Прикрепляем пряжу к уголку напротив и вывязываем крючком симметрично. Отрезаем пряжу.

Поворачиваем вязание, прикрепляем нить оранжевого цвета и провязываем ещё 4 рядка.

Вяжем симметрично с противоположной стороны.

Присоединяем сиреневую пряжу и повторяем предыдущее действие.

В продолжение работы меняйте цвета, как показано на фото или на своё усмотрение.

• Like
Reactions: Татьяна

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Очень удобно, когда в доме есть животные. Снял, постирал и все снова чисто и красиво! Только я бы еще продумала. как сидушку прикрепить к табуретке/стулу.

• Like
Reactions: Squirrel

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Очень удобно, когда в доме есть животные. Снял, постирал и все снова чисто и красиво! Только я бы еще продумала. как сидушку прикрепить к табуретке/стулу.
Да, это может быть актуально, хотя у меня сидушки никуда не ускользают. Сейчас они особенно в ходу, так как с утра стулья холодные. :)
Наиболее простой вариант зафиксировать сидушку - пропустить по её уголкам тканевые ленты или яркие шнурочки, закрепить их и потом просто привязать к ножкам стула/табурета.

• Like
Reactions: Татьяна

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Да, это может быть актуально, хотя у меня сидушки никуда не ускользают. Сейчас они особенно в ходу, так как с утра стулья холодные. :)
Наиболее простой вариант зафиксировать сидушку - пропустить по её уголкам тканевые ленты или яркие шнурочки, закрепить их и потом просто привязать к ножкам стула/табурета.
Или резинки, у меня так. За мягкие сидушки идет война между детьми и кошкой)

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Или резинки, у меня так. За мягкие сидушки идет война между детьми и кошкой)
А как Вы это делаете? Немного не поняла, как надевается резинка. Если на две ножки стула их можно надеть разом, на остальные две нужны или завязки, или какой-то другой вариант...
Сидушки да, сейчас актуальны... Впрочем, как и вопрос: куда деть коробку совершенно разных по цвету и текстуре ниток... 🤦‍♀️

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
А как Вы это делаете? Немного не поняла, как надевается резинка. Если на две ножки стула их можно надеть разом, на остальные две нужны или завязки, или какой-то другой вариант...
Сидушки да, сейчас актуальны... Впрочем, как и вопрос: куда деть коробку совершенно разных по цвету и текстуре ниток... 🤦‍♀️
Пока дети маленькие проще, для них вязала из остатков. Сейчас тоже осталось тоже 2 мешка. Пледы и всякое такое надоело уже. Периодически достаю, делаю ревизию и пускаю потихоньку на носки.

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Мне все-таки больше нравятся подушки- сидушки. Они мягкие, да и более долговечные.:)Хотя, однослойные в уходе удобнее. Постирал, высушил – и пользуйся.