• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Scheme For home Чехол на табурет из остатков пряжи: схема и мастер класс для начинающих

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Такой чехол вяжется до неприличия просто и быстро, если вы, конечно, решите делать это толстой пряжей и крючком побольше. Чехол автоматически превращается в плед или в коврик при увеличении количества рядов – схема при этом не меняется. Кстати! Плед/покрывало/коврик можно связать как цельно, просто продолжая квадрат (вывязывая новые ряды), так и связать несколько квадратов и использовать их как мотивы – соединить между собой любым удобным способом. Если у вас, как и у меня, осталась целая коробка остатков пряжи, вы знаете, что делать.

Для вязания чехла нам понадобятся:
  • остатки разноцветной пряжи средней толщины;
  • крючок № 3,5.
Схема

Схема узора чехла поможет вам сориентироваться в процессе вязания. Внимательно изучите её прежде, чем приступить к работе.

Описание

Набираем крючком № 3,5 и чёрной ниткой 5 воздушных петель
, смыкаем их в кольцо соединительным столбиком. Далее провязываем 4 рядка по схеме.

Меняем чёрную пряжу на белую и провязываем ею одну сторону квадрата 4 рядка. Отрезаем нитку.

Прикрепляем пряжу к уголку напротив и вывязываем крючком симметрично. Отрезаем пряжу.

Поворачиваем вязание, прикрепляем нить оранжевого цвета и провязываем ещё 4 рядка.

Вяжем симметрично с противоположной стороны.

Присоединяем сиреневую пряжу и повторяем предыдущее действие.

В продолжение работы меняйте цвета, как показано на фото или на своё усмотрение.

Reactions: Татьяна

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Очень удобно, когда в доме есть животные. Снял, постирал и все снова чисто и красиво! Только я бы еще продумала. как сидушку прикрепить к табуретке/стулу.

Reactions: Squirrel

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Да, это может быть актуально, хотя у меня сидушки никуда не ускользают. Сейчас они особенно в ходу, так как с утра стулья холодные.
Наиболее простой вариант зафиксировать сидушку - пропустить по её уголкам тканевые ленты или яркие шнурочки, закрепить их и потом просто привязать к ножкам стула/табурета.

Reactions: Татьяна

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Или резинки, у меня так. За мягкие сидушки идет война между детьми и кошкой)

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
А как Вы это делаете? Немного не поняла, как надевается резинка. Если на две ножки стула их можно надеть разом, на остальные две нужны или завязки, или какой-то другой вариант...
Сидушки да, сейчас актуальны... Впрочем, как и вопрос: куда деть коробку совершенно разных по цвету и текстуре ниток... 🤦‍♀️

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Пока дети маленькие проще, для них вязала из остатков. Сейчас тоже осталось тоже 2 мешка. Пледы и всякое такое надоело уже. Периодически достаю, делаю ревизию и пускаю потихоньку на носки.

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Пришиваю по диагонали крест-накрест.
Теперь поняла. Так будет, действительно, куда удобнее!
Я думала, Вы предлагали пришить резиночки возле каждой ножки.

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Мне все-таки больше нравятся подушки- сидушки. Они мягкие, да и более долговечные.Хотя, однослойные в уходе удобнее. Постирал, высушил – и пользуйся.