• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas For animals Чем побаловать домашнего любимца – делаем игрушку для кота

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
У нас в семье все кошатники. Наверное, только этим можно оправдать наличие трех активных усатых морд в квартирке на 56 квадратов 🤪 Они постоянно соперничают друг с дружкой за пакеты, коробки и прочие места для засады )) Поэтому было решено соорудить им нечто такое, в чем они смогли бы играть все вместе. Идея проста до безобразия, и возможно кто-то ею уже пользовался (напишите о своем опыте!), но для меня это стало настоящим открытием.

Готовой коробки – достаточно узкой и широкой – не нашлось, поэтому для создания кошачьего лабиринта использовались листы гофрированного картона. Размеры заготовок: 40х40 (для верха и низа), и 4 детали 40х10 – для боковушек.

На листе, который станет верхней крышкой, рисуем отверстия в произвольном порядке. На боковых сторонах делаем то же самое. Получившиеся «дыры» вырезаем по контуру канцелярским ножом.

Этап сборки: соединяем все части в коробку. Для большей прочности по внутренним стыкам также проходимся клеем. У нас для этого был термопистолет, но использовать можно любой универсальный клей.

Если у вашего питомца нет любимого шарика (или он, как обычно, где-то под диваном), берем обычную фольгу, скатываем в шар и на глазах изумленного котофея запускаем в коробку 😻 Веселье гарантировано!

Лайфхак (!) Одно из отверстий сделайте таким, чтобы проходила рука и можно было легко провести ревизию мячей в коробке

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Все гениальное просто! 😄 Коты и коробки просто созданы друг для друга!
Моя Маруся окупирует любую тару сразу после распаковки. Но способ с лабиринтом просто шикарен! Мне срочно такое надо ))

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Девочки, я вас шокирую, но такое сооружение называется Magic Box: оно действительно предназначено для кошек и – внимание! – в магазине стоит от 500 до 700 грн. за красивую деревянную коробку с ровными квадратиками по верхней крышке 🤪
По-моему, цена слегка завышена, вам так не кажется? )))

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Какая прикольная штукенция! У нас такая в зоомагазинах не продаётся...
Пару недель назад приютили котёнка, уж больно активного - ночи теперь очень весёлые получаются, так как ребёнок играть хочет... Нужно сделать, авось отвлечётся.

Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ой, я вас поздравляю 🥰 Считайте, что стали молодой мамой! А мамы никогда не высыпаются )) Правда с котятами это проходит куда быстрее, чем с человеческими детенышами 😄
Но вот коробку на ночь оставлять, наверное, не стоит. Мы убираем, потому что шарики из фольги, катающиеся по картону гремят адски! Если у вас есть какой-нибудь шарик-пушистик, то шума будет поменьше. Мои кони и без шара эту коробку таранят так, что она рассекает по ковру с приличной такой скоростью 🙃

Reactions: Tata

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Я сначала подумала, что вы шутите ) Но потом полезла в интернет-магазин зоотоваров и действительно нашла там этот "мэджик бокс". Цена, как для такой ерунды, запредельная (650 грн.). Еще и размеры убили – 27х27 см
Даже на фото товара видно, что коту коробка явно маловата

Reactions: bussinka