• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Alterations Бумага, которую не купишь в магазине или из чего сделать «чайную» розу

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Многие считают, что заниматься скрапбукингом – занятие достаточно затратное. Ведь одна только бумага может значительно ударить по бюджету. На самом деле на материалах можно и сэкономить, особенно если знать как

Например, после чаепития не стоит выбрасывать чайные пакетики: из них получается шикарная основа под настоящие чайные розы!

Рекомендую в чашку чая добавлять еще и травы: они не только придают вкус, но и меняют цвет. После соприкосновения с цветами ромашки, листьями мяты, каркадэ, ягодами брусники, бумага чайных пакетов приобретает волшебные оттенки.

Для начала работы нам нужна только заготовка в виде чайного пакета, тонкая проволока и ножницы.

Пакетик вскрываем так, чтобы получилось одно сплошное полотно. Мысленно делим его на три части и складываем вдоль «гармошкой». Затем сгибаем заготовку зигзагом.

Вырезаем арку, не дорезая нескольких миллиметров до края бумаги. При разворачивании получаем следующую конструкцию.

Для одного пышного цветка понадобятся 2-3 «арочные» полоски. Просто скручиваем нашу «ленту» в трубочку.

Когда первая полоса закончена, присоединяем следующую.

Чтобы роза не развернулась, фиксируем основание проволокой. При желании сухой кистью можно нанести на лепестки глиттер или любой нужный оттенок.

Такие розы станут настоящим украшением для поздравительной открытки, приглашения или скрап-альбома 🥰

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Если бы вы не написали, что это чайные пакетики, в жизни бы не догадалась! Выглядит, как круто обработанная папиросная бумага А стоит она, между прочим, совершенно безумных денег.
А красили чем, акриловыми красками?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Да, я сама заглядывалась на бумагу тишью, она очень качественная. Но ее можно купить только в пачке по 100 листов, а отдавать 500 грн. за такое удовольствие я пока не готова )) Тонировать розы можно чем угодно, хоть восковыми карандашами. Только их нужно поточить на листе в порошок, а затем наносить влажной кистью - получаются красивые разводы. Но акриловые краски тоже подойдут: главное, разбавляйте оттенки и хорошо промакивайте кисть.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Очень нежные розы вышли, даже и не скажешь, что фактически из отходов
А чтобы придать бумаге другой оттенок, не чайный, нужно ее промывать и сушить прежде чем вымачивать в красящем растворе? Я хочу использовать луковый отвар для оранжевого цвета 🥰

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Если хотите получить темно-оранжевый цвет, то да – использованный пакетик вскрываете, "потрошите" и просушиваете прежде чем опустить в отвар с луковой шелухой. Если нужен более светлый и нежный оттенок, то лучше воздержаться от чаепития, чтобы начать работать с чистой бумагой. Верхушку пакета отрежьте, чай высыпьте в кружку и получите девственно-белую бумагу, которая прекрасно перенимает любой нужный цвет ))