• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Jewelry Браслет в восточном стиле, украшенный бисером

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Мне нравятся браслеты и у меня большая коллекция: из камней, серебра и разнообразных бусин. Недавно я загорелась желанием связать браслет и украсить его бисером, чтобы получилась вещица в восточном стиле.

бр.jpg

Для реализации идеи выбрала полукруглый браслет без застежки, а в качестве основы для будущего изделия - вот такую красоту, подаренную мне еще в школьные годы.

IMG_2632.JPG

Мы будем обвязывать ее крючком - подойдут любые яркие плотные нитки, можно взять х/б или синтетику. Для вязания используем проверенную схему:

бр 2.jpg

Берем ее за основу, но меняем длину в соответствии с размером браслета. Если для образца нужно набрать 15 воздушных петель, то то у меня по расчетам получилось 30.

Потребуется 2 одинаковые половинки, наружная - с декором. внутренняя - гладкой вязкой. После выполнения их необходимо соединить - обвязать по периметру. Когда останется небольшое отверстие, ввести в него браслет, чтобы получился своеобразный чехол. Обвязать до конца, нитку замаскировать.

Для украшения нужно подобрать крупный бисер или стеклярус - бусины можно ввязать в полотно в процессе выполнения украшения. а можно пришить к готовому браслету. Здесь все зависит от вашей фантазии и навыков вязания. Предлагаю посмотреть несколько идей для вдохновения можно использовать их или придумать свой вариант.

бр 1.jpg
бр 5.jpg
бр 3.jpg