Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas New Year Белоснежное волшебство – З способа сделать искусственный снег

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Украсить новогоднюю елку, сделать поделку в школу более реалистичной или полепить снежки, не выходя из дома – искусственный снег тут явно не будет лишним. Для себя я нашла три беспроигрышных способа побыть матушкой-Метелицей )) Все идеи предельно просты и безопасны.

снег2.jpg

Last edited:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Ого! Вариант с упаковочным полиэтиленом особенно удивил (y) Как раз ищу такую "присыпку" для снежного домика, которая не будет натягивать влагу и портиться со временем. Респект за идею!

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Как раз ищу такую "присыпку" для снежного домика, которая не будет натягивать влагу и портиться со временем. Респект за идею!
Для закрытого пространства упаковочный полиэтилен идеален! Особенно для снежного шара. При соприкосновении с пластиком он немного электризуется, поэтому сохраняет пышность и не будет весь опадать на дно. Про глиттер не забудьте: они друг с другом отлично миксуются ))

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Памперсы явно не мой вариант, мы уже не в том возрасте )) А вот с пеной для бритья очень интересно (y) Смесь получается не очень липкая? Просто беспокоюсь, как потом это все убирать.
Снега у нас нет, слишком тепло, поэтому будем ваять сугробы самостоятельно )

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Смесь получается не очень липкая?
Мы с пеной пробовали делать снежок, посторонней липкости нет. Но больше по текстуре понравился снег именно из памперсов. Для пробы взяли одну памперсульку (не использованную) и сделали пробную снежку. Бомба! Поначалу даже скрипит, как настоящий снег. Прелесть в том, что после подсыхания гелевых гранул, достаточно было только сбрызнуть "снежок" из распылителя и, вуаля, снег как будто только что выпал. Советую, не пожалеете)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Для пробы взяли одну памперсульку (не использованную) и сделали пробную снежку. Бомба! Поначалу даже скрипит, как настоящий снег. Прелесть в том, что после подсыхания гелевых гранул, достаточно было только сбрызнуть "снежок" из распылителя и, вуаля, снег как будто только что выпал. Советую, не пожалеете)
Серьезно? Чего-то у меня против памперсов есть небольшое предубеждение 🤭 :D Но вы меня убедили, я попробую!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
А вот с пеной для бритья очень интересно (y) Смесь получается не очень липкая? Просто беспокоюсь, как потом это все убирать.
Снега у нас нет, слишком тепло, поэтому будем ваять сугробы самостоятельно )
Убирается отлично, следов не оставляет, не липнет. Попробуйте на небольшом замесе, если не уверены в результате. Мы уже за второй пачкой крахмала сбегали )) Пены для бритья тоже уже нет, но муж пока не в курсе 😄

• Love
Reactions: Cinderella

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Мы пробовали не только с пеной для бритья (использовали остатки старой, поскольку купили стайлер-триммер и станком супруг больше не пользуется,а у меня тоже такой прелести нет, использую другие средства). Пробовали заменить пеной для волос, но с бюджетными средствами результат не очень впечатляет, а дорогие жалковато тратить(