Такой подарок хорошо подойдёт для коллег по работе, учителей, воспитателей, да и для деток тоже.
Делается просто, выглядит вполне симпатично, самая большая финансовая затрата – конфетки, всё остальное или уже есть у вас дома, или стоит копейки в магазине. 
Для работы подготавливаем следующие инструменты и материалы:
Острым небольшим ножиком срезаем ровной линией донышко пенопластового шара.
Прикрепляем шарик к крышке банки (у меня – золотистая жестяная, я её никак не декорировала, но это можно сделать
) с помощью клея.
Смазываем шар клеем ПВА и посыпаем блёсточками.
Лепим носик-морковку из полимерной глины.
Приклеиваем носик к пенопластовому шару, делаем глазки и ротик из помпонов. Можно смело заменить шариками из полимерной глины или солёного теста. Или же пуговицами, бусинками – как вам проще.
Вырезаем из фетра два кружка одинакового диаметра и склеиваем их вместе для плотности – это будут поля шляпы.
Далее склеиваем две конфетки основание к основанию – это будет сама шляпка. Приклеиваем их на круг из фетра. Место крепления оборачиваем шнурком для маскировки линии стыка.
Из полоски фетра другого цвета и ещё двух конфеток делаем наушники. Приклеиваем их к голове, а поверх них – шляпу.
На дно баночки укладываем вату в качестве снежка, а всю ёмкость заполняем конфетками.
Закручиваем крышкой и оборачиваем «шею» белым дождиком.
Вот и всё, оригинальный сладкий презент к Новому Году готов!
Для работы подготавливаем следующие инструменты и материалы:
- небольшую стеклянную баночку с закручивающейся крышкой;
- пенопластовый шар, диаметр которого примерно равен или чуть больше окружности крышки;
- шоколадные конфетки с плоским дном;
- клей или клеевой пистолет со стержнем;
- клей ПВА;
- синтетическая кисточка;
- белые блёстки и мишура;
- острые ножницы;
- небольшие чёрные помпоны;
- оранжевая полимерная глина;
- цветной шнурочек;
- красный и зелёный фетр;
- вата;
- небольшой острый ножик.
Острым небольшим ножиком срезаем ровной линией донышко пенопластового шара.
Прикрепляем шарик к крышке банки (у меня – золотистая жестяная, я её никак не декорировала, но это можно сделать
Смазываем шар клеем ПВА и посыпаем блёсточками.
Лепим носик-морковку из полимерной глины.
Приклеиваем носик к пенопластовому шару, делаем глазки и ротик из помпонов. Можно смело заменить шариками из полимерной глины или солёного теста. Или же пуговицами, бусинками – как вам проще.
Вырезаем из фетра два кружка одинакового диаметра и склеиваем их вместе для плотности – это будут поля шляпы.
Далее склеиваем две конфетки основание к основанию – это будет сама шляпка. Приклеиваем их на круг из фетра. Место крепления оборачиваем шнурком для маскировки линии стыка.
Из полоски фетра другого цвета и ещё двух конфеток делаем наушники. Приклеиваем их к голове, а поверх них – шляпу.
На дно баночки укладываем вату в качестве снежка, а всю ёмкость заполняем конфетками.
Закручиваем крышкой и оборачиваем «шею» белым дождиком.
Вот и всё, оригинальный сладкий презент к Новому Году готов!