• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Present New Year Банка-снеговик: оригинальный способ упаковки сладких презентов на Новый Год

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Такой подарок хорошо подойдёт для коллег по работе, учителей, воспитателей, да и для деток тоже. :) Делается просто, выглядит вполне симпатично, самая большая финансовая затрата – конфетки, всё остальное или уже есть у вас дома, или стоит копейки в магазине. ;)

1.jpg

Для работы подготавливаем следующие инструменты и материалы:

• небольшую стеклянную баночку с закручивающейся крышкой;
  • пенопластовый шар, диаметр которого примерно равен или чуть больше окружности крышки;
  • шоколадные конфетки с плоским дном;
  • клей или клеевой пистолет со стержнем;
  • клей ПВА;
  • синтетическая кисточка;
  • белые блёстки и мишура;
  • острые ножницы;
  • небольшие чёрные помпоны;
  • оранжевая полимерная глина;
  • цветной шнурочек;
  • красный и зелёный фетр;
  • вата;
  • небольшой острый ножик.
Мастер-класс

Острым небольшим ножиком срезаем ровной линией донышко пенопластового шара.

Прикрепляем шарик к крышке банки (у меня – золотистая жестяная, я её никак не декорировала, но это можно сделать ;) ) с помощью клея.

2.jpg

Смазываем шар клеем ПВА и посыпаем блёсточками.

Лепим носик-морковку
из полимерной глины.

Приклеиваем носик к пенопластовому шару, делаем глазки и ротик из помпонов. Можно смело заменить шариками из полимерной глины или солёного теста. Или же пуговицами, бусинками – как вам проще. ;)

3.jpg

Вырезаем из фетра два кружка одинакового диаметра и склеиваем их вместе для плотности – это будут поля шляпы.

Далее склеиваем две конфетки основание к основанию – это будет сама шляпка. Приклеиваем их на круг из фетра. Место крепления оборачиваем шнурком для маскировки линии стыка.

Из полоски фетра другого цвета и ещё двух конфеток делаем наушники. Приклеиваем их к голове, а поверх них – шляпу.

На дно баночки укладываем вату в качестве снежка, а всю ёмкость заполняем конфетками.

Закручиваем крышкой и оборачиваем «шею» белым дождиком.

Вот и всё, оригинальный сладкий презент к Новому Году готов!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ой, уже прям предчувствую то время, когда конфеты будут сыпаться килограммами из всех щелей 🤭
Идея прикольная, только надо баночку поприземистее: в нее и вредных конфет войдет меньше, и снеговик будет казаться пухлее :D

• Like
Reactions: LaLa

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Ой, уже прям предчувствую то время, когда конфеты будут сыпаться килограммами из всех щелей 🤭
Идея прикольная, только надо баночку поприземистее: в нее и вредных конфет войдет меньше, и снеговик будет казаться пухлее :D
Да, можно использовать пузатенькую, как от йогуртов и сметаны "Волошкове поле" - тогда снеговичок будет прям пухляшом. У меня в наличии таких не оказалось - всё под консервацию... Но идея да, хорошая!

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Да, можно использовать пузатенькую, как от йогуртов и сметаны "Волошкове поле" - тогда снеговичок будет прям пухляшом. У меня в наличии таких не оказалось - всё под консервацию... Но идея да, хорошая!
А еще можно в такую баночку можно уложить не только конфеты, а например, орехи и цукаты натуральные. Полезно и подойдет тем, кто не есть вредные сладости))

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
А еще можно в такую баночку можно уложить не только конфеты, а например, орехи и цукаты натуральные. Полезно и подойдет тем, кто не есть вредные сладости))
Вот это прям то, что нужно! (y) Наверное уже с осени следует запасаться домашней пастилой, засахаренными орешками и прочими самодельными лакомствами. Потому что после новогодней конфетной вакханалии у ребенка сразу лезет ацетон (( В себя приходим только в феврале

• Like
Reactions: Джуни

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
А если взять такие баночки только пластиковые, не думаю, что будет хуже? У меня просто такие твистовские банки только под закатку, а вот после детворы осталась куча баночек из-под чая Бебивита. Там и пластик не тоненький, и поверхность вроде не поцарапана.

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
А если взять такие баночки только пластиковые, не думаю, что будет хуже? У меня просто такие твистовские банки только под закатку, а вот после детворы осталась куча баночек из-под чая Бебивита. Там и пластик не тоненький, и поверхность вроде не поцарапана.
Да, можно и пластик. Хорошо смотрится и прозрачный, и белый, в принципе.
Внутрь не обязательно класть конфеты. Я была бы не против получить такую баночку с вялеными томатами. 🥰

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Я была бы не против получить такую баночку с вялеными томатами.
Отличная "хочушка"!!!

Натолкнули меня на идейку. Если взять небольшие баночки (до 100-150 мл) можно сделать небольшие наборы для кухни. В таких снеговичков можно насыпать разные специи, думаю ни одна хозяюшка не откажется от такого презента:giggle:

• Love
Reactions: kisLinka

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Да, только для специй, наверное, и баночка нужна поменьше, и диаметр пенопластового шара тоже. Минимум поллитровую банку специй я нескоро использую, они скорее выветрятся. :(

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Да, только для специй, наверное, и баночка нужна поменьше, и диаметр пенопластового шара тоже. Минимум поллитровую банку специй я нескоро использую, они скорее выветрятся. :(
Можно использовать небольшие баночки из-под икры или детского питания-соков. Там объем как раз подойдет для создания такого набора для специй))