Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Sewing clothes
Бандалетки – очередной модный хайп или реальное спасение?
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="Аня" data-source="post: 13440" data-attributes="member: 41"><p>С наступлением лета я, как и многие обладательницы не худых бедер перехожу на шорты, бриджи, брюки и т. п. Очень люблю платья, но – увы! - достаточно недолго походить по жаре – и все, внутренняя поверхность бедер растирается до ран. В такой ситуации – каждый шаг сделать адски больно.</p><p></p><p>Никакие детские пудры, кремы не помогают. В случае крайней необходимости надеть платье, приходиться поддевать тонкие панталоны а-ля бабушкин фасон. Но, все равно в них жарко, да и изящества они не добавляют. Есть еще вариант облегающих утягивающих панталон – эти плотно облегают, но у них фасоны, как правило – почти под грудь, а это как скафандр летом ((</p><p></p><p>[ATTACH=full]26786[/ATTACH]</p><p></p><p>Случайно увидела в продаже интересные штуки – бандалетки. Подумала, что можно такие сшить самостоятельно, ничего хитрого там нет.</p><p></p><p>Для пошива можно использовать:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">эластичное кружево – лично мне такой вариант не очень нравится, т. к. шить кружево достаточно проблемно, да и будет ли оно на 100% предохранять от натирания? хотя – бандалетки из кружева выглядят очень симпатично;</li> <li data-xf-list-type="ul">лайкру, эластан, нейлон с эластаном – эти ткани шить очень комфортно, изделие получится простое, но удобное;</li> <li data-xf-list-type="ul">хлопок с резинками – самый проблемный вариант, но и самый «экологичный», красоты вообще никакой, но зато результат – 100%</li> </ul><p>Выкройка – самая элементарная: нужно сшить тубу по диаметру бедра. Замеряем размер на нужной высоте ноги.</p><p></p><p>[ATTACH=full]26787[/ATTACH]</p><p></p><p>Выкраиваем полоску нужной ширины. Пришиваем по краям резинку.</p><p></p><p>[ATTACH=full]26788[/ATTACH]</p><p>Если не хотите прямого контакта кожи с резинкой, можно пристрочить на нее силиконовую ленту. Скалываем или сметываем. Обратите внимание – шов должен быть на лицевую сторону, как на вещах для новорождённых, чтобы ничего не терло)</p><p></p><p>Обязательно примеряем – ткань растягивается, иногда трудно правильно рассчитать диаметр, чтобы изделие и не спадало, и не перетягивало ногу.</p><p></p><p>[ATTACH=full]26789[/ATTACH]</p><p></p><p>Если все хорошо – застрачиваем и носим.</p><p></p><p>P.S. Есть еще более простые варианты выполнения таких девайсов:</p><p></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">купить подходящие по размеру велосипедки, обрезать из них «трубы», обработать верхний край и носить – я считаю, неплохое решение;</li> </ul><p></p><p>[ATTACH=full]26790[/ATTACH]</p><p></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">аналогичный вариант – но отрезать трубу от панталон; красота условная, но зато просто и быстро.</li> </ul></blockquote><p></p>
[QUOTE="Аня, post: 13440, member: 41"] С наступлением лета я, как и многие обладательницы не худых бедер перехожу на шорты, бриджи, брюки и т. п. Очень люблю платья, но – увы! - достаточно недолго походить по жаре – и все, внутренняя поверхность бедер растирается до ран. В такой ситуации – каждый шаг сделать адски больно. Никакие детские пудры, кремы не помогают. В случае крайней необходимости надеть платье, приходиться поддевать тонкие панталоны а-ля бабушкин фасон. Но, все равно в них жарко, да и изящества они не добавляют. Есть еще вариант облегающих утягивающих панталон – эти плотно облегают, но у них фасоны, как правило – почти под грудь, а это как скафандр летом (( [ATTACH type="full" width="252px" alt="1.JPG"]26786[/ATTACH] Случайно увидела в продаже интересные штуки – бандалетки. Подумала, что можно такие сшить самостоятельно, ничего хитрого там нет. Для пошива можно использовать: [LIST] [*]эластичное кружево – лично мне такой вариант не очень нравится, т. к. шить кружево достаточно проблемно, да и будет ли оно на 100% предохранять от натирания? хотя – бандалетки из кружева выглядят очень симпатично; [*]лайкру, эластан, нейлон с эластаном – эти ткани шить очень комфортно, изделие получится простое, но удобное; [*]хлопок с резинками – самый проблемный вариант, но и самый «экологичный», красоты вообще никакой, но зато результат – 100% [/LIST] Выкройка – самая элементарная: нужно сшить тубу по диаметру бедра. Замеряем размер на нужной высоте ноги. [ATTACH type="full" alt="2.JPG"]26787[/ATTACH] Выкраиваем полоску нужной ширины. Пришиваем по краям резинку. [ATTACH type="full" width="256px" alt="3.JPG"]26788[/ATTACH] Если не хотите прямого контакта кожи с резинкой, можно пристрочить на нее силиконовую ленту. Скалываем или сметываем. Обратите внимание – шов должен быть на лицевую сторону, как на вещах для новорождённых, чтобы ничего не терло) Обязательно примеряем – ткань растягивается, иногда трудно правильно рассчитать диаметр, чтобы изделие и не спадало, и не перетягивало ногу. [ATTACH type="full" width="255px" alt="4.JPG"]26789[/ATTACH] Если все хорошо – застрачиваем и носим. P.S. Есть еще более простые варианты выполнения таких девайсов: [LIST] [*]купить подходящие по размеру велосипедки, обрезать из них «трубы», обработать верхний край и носить – я считаю, неплохое решение; [/LIST] [ATTACH type="full" alt="5.JPG"]26790[/ATTACH] [LIST] [*]аналогичный вариант – но отрезать трубу от панталон; красота условная, но зато просто и быстро. [/LIST] [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Sewing clothes
Бандалетки – очередной модный хайп или реальное спасение?
Market
Forums
Menu