Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Patterns Questions Бананы возвращаются - помогите с выкройкой

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
165
USD
$0
Сейчас в Париже проходит Неделя высокой моды. В коллекции Armani много брюк в стиле бананов. Помните, лет 35 назад такие носили?

Снимок1.JPG
Снимок.JPG

Для лета - идеальный вариант. Правда, эти резиночки внизу... Ну то такое, можно чуть переделать. А, в остальном все супер – не жарко, не жмет нигде. Цвет, конечно, можно не такой ядовитый выбрать.
В общем, я задумалась... Прошу помощи с выкройкой!

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Класс! Наконец-то возвращается мой любимый крой летних брюк! Юхууу! 🤠 А то уже леггинсы в облипку достали, из-за них вообще в магазинах выбрать нечего: привозят одно и то же!
Но как-то немного бананы на моделях коротковаты :unsure: Или это все тот же модный тренд на короткие штанишки?

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
165
USD
$0
Класс! Наконец-то возвращается мой любимый крой летних брюк! Юхууу! 🤠 А то уже леггинсы в облипку достали, из-за них вообще в магазинах выбрать нечего: привозят одно и то же!
Но как-то немного бананы на моделях коротковаты :unsure: Или это все тот же модный тренд на короткие штанишки?
Это только у Армани можно спросить - почему штаны короткие? 😂😂😂

• Like
Reactions: bussinka

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Не Армани, но встряну)))
Во-первых, длина, открывающая щиколотку, в моде уже года три так точно. Особенно с подворотами. Некоторые модничают даже зимой, самолично видела))
Во-вторых, это акцент на изящности женских ножек. Любая длина должна заканчиваться на самом узком месте - это и стройнит, и добавляет роста (особенно если обувь хоть с небольшим, но таки каблучком, и желательно нюдовых оттенков, без перемычек).
Люблю бананы, но моя нынешняя пятая точка не позволяет такое носить - акцент на бедрах мне ни к чему. Увы(( Если у Вас тонкая талия, можно очень выигрышно обыграть!

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Во-первых, длина, открывающая щиколотку, в моде уже года три так точно. Особенно с подворотами. Некоторые модничают даже зимой, самолично видела))
Я это вижу каждый день и всякий раз покрываюсь гусиной кожей от сопереживания 😄 Никакая мода не заставит меня одеть зимой пальто и кроссовки с торчащими наружу щиколотками. Я и так знаю где у меня на ногах самое узкое место, без демонстрации всему миру 🤭
Бананы тоже люблю, в прошлом сезоне купила себе льняные, даже не зная, что они в тренде. Летом буду богиней )))

• Haha
Reactions: LaLa and Таня

Таня

Ученик
Oct 6, 2019
82
21
USD
$0
Ура, таки дождались! Это же мой любимый фасончик! Девочки, вопрос архиактуальный: где выкройка этого счастья? Пошла копать... Если накопаю, честно поделюсь. :ROFLMAO:

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Элементарная выкройка. Вот один из вариантов:

1.jpg

Только учитывайте, что такие брюки действительно прибавляют объем в области бедер. Особенно если вы низкого роста или немного полненькая.

Лишнее доказательство того, что мода повторяется!

Таня

Ученик
Oct 6, 2019
82
21
USD
$0
Элементарная выкройка. Вот один из вариантов:
Ооо, спасибо огромное! Оно-то вроде и все просто моделируется, но как-то с выкройкой надежнее. А по задним штанинам не делаем складочки? Или зависит от формы ягодиц?;) Кому нужен объемчик - тот добавит? Хотя я бы чуть-чуть всем добавила. Так будет фасон гармоничнее.

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Ооо, спасибо огромное! Оно-то вроде и все просто моделируется, но как-то с выкройкой надежнее. А по задним штанинам не делаем складочки? Или зависит от формы ягодиц?;) Кому нужен объемчик - тот добавит? Хотя я бы чуть-чуть всем добавила. Так будет фасон гармоничнее.

На Ваше усмотрение. :) Честно говоря, видела только без складок, но можно ведь и покреативить. ;)

Вот так обычно (мне без прорезных карманов больше нравится):

2dd59f7b-e6e0-4b02-9bf7-3793b36d637f_resfill-950x1417.jpg c31cd303-d94c-433c-a831-6b041c85eeb2_resfill-950x1417.jpg 70100603-75ed-4a40-8a2c-1455e0abce21_resfill-950x1417.jpg

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Не знаю, как кому, но я брюки без карманов не представляю (вроде как не я). Идейка бомбовская и дань моде отдаю, но даже летом голые щиколотки не по мне. Нужно или сильнее укоротить (под бриджики) или все же сделать длиннее.

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Под бриджи такое не очень смотрится... Можно чуть короче сделать а-ля кюлоты укороченные. Тоже, кстати, тренд уже год точно... Но не мое - низ больше верха, такие брюки это только подчеркивают(
Мне нравится открытая щиколотка! Разумеется, только в теплое время года. Немного непривычно поначалу, хочется постоянно одернуть)) Привыкала на джинсах, теперь непривычно зимой нормальную длину носить))

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Под бриджи такое не очень смотрится... Можно чуть короче сделать а-ля кюлоты укороченные. Тоже, кстати, тренд уже год точно... Но не мое - низ больше верха, такие брюки это только подчеркивают(
Мне нравится открытая щиколотка! Разумеется, только в теплое время года. Немного непривычно поначалу, хочется постоянно одернуть)) Привыкала на джинсах, теперь непривычно зимой нормальную длину носить))
Неа, не могу. У меня сама голень крупная, знаете как у такого профессионального бегуна-плавца, поэтому "козырять таким счастьем" не очень хочется((

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Неа, не могу. У меня сама голень крупная, знаете как у такого профессионального бегуна-плавца, поэтому "козырять таким счастьем" не очень хочется((
Да, тут лучше не акцентировать внимание...
Я думаю, "бананки" можно сделать и нормальной длины, прикрывающей щиколотку. Но, опять же, главное - чтоб была талия, и не нагромождать верх. Глядя на фото с показа Армани, понимаю, что девочки-модели с идеальной фигурой получили +5-7 кг за счет свободного верха...

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
С талией вроде и порядок, лишнего уж точно нет, но ноги... В общем это не ноги Богини, а предмет зависти для начинающего скульптуриста))