Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Scheme Adviсe Авторские схемы. О наболевшем

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Вышивальная ревность – когда хочется, чтобы у тебя на стене красовался не «попсовый» ДИМ, а нечто редкое, уникальное и только твое. Именно за этим и приходят вышивальщицы к тем, кто создает авторские схемы. И таких дизайнеров сейчас – море. Вроде бы, все должны быть довольны – и авторы, и рукодельницы, но есть в этой ситуации неприятный подвох.

В компании DIMENSIONS, например, любая схема после тщательной разработки и окончательного утверждения проходит тестовый отшив. В результате получается не менее 5-ти (!) пилотных вариантов, из которых выбирают лучший, а отдельные фрагменты, при необходимости, дорабатывают.

Как чаще всего рождается схема у частного автора: несколько дней на поиск привлекательной картинки, еще неделька на прорисовку в специальной программе – и продукт тут же выставляется на продажу. Да, по вполне доступной цене. Но без каких либо гарантий, что вышивка будет соответствовать заявленному изображению.

Как избежать разочарования?
  • обратить внимание на количество оттенков – в хорошо проработанной картине среднего размера их обычно около 30-40;
  • промониторить одиночки – число не должно быть критическим;
  • посмотреть на уместность и аккуратность бэка.
Но самый лучший вариантнабраться терпения и дождаться появления в сети первого отшива. Чтобы наверняка ))

Last edited by a moderator:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
К сожалению, не только частные авторы, но и вполне себе почтенные фирмы тоже грешат тем, что выпускают схемы/наборы в совершенно сыром виде. К ДИМу это не относится, конечно, но вот с Candamar у меня такой жесткий пролет случился (слева заявленная обложка, справа сам результат) 😢

кандамар1.jpg кандамар2.jpg

• Wow
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Заметила такую тенденцию - в авторских схемах очень мало внимания уделяется переходам цветов/оттенков. Зато бэка - километры! Если без "обрисовки" вышивка очень невнятная, для меня это главный показатель низкого качества схемы.

Irene

Новичок
Sep 28, 2019
26
7
USD
$0
Мне кажется, если вы видите явную лажу - можно подкорректировать оттенками, нет? Ведь у каждой вышивальщицы есть большой комплект своих ниток и художественное видение того, как это должно выглядеть. Более того - ведь так можно создать уникальную вышивку, внеся какой-то элемент от себя. Это ж не алмазная картинка - какие камушки выдали, те и располагайте. Нет?

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Мне кажется, если вы видите явную лажу - можно подкорректировать оттенками, нет?
Я даже не знаю что на это ответить ))) Ну, представьте – купили вы дорогой кардиган. А у него через неделю все нитки полезли и подкладка порвалась. Вам, что сложно сшить все заново? Вы же мастерица! 😉
С вышивальными схемами-наборами та же история – я за свои деньги хочу качественный товар и приятный релакс над любимой вышивкой. А не пороть уже вышитые участки и переделывать дизайнерские косяки. Ну, вот как-то так 😎

• Like
Reactions: kisLinka