Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
Free communication and mutual assistance
Cooking, food
Ароматное чесночное масло – 2 проверенных способа приготовления!
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
Message
<blockquote data-quote="bussinka" data-source="post: 1548" data-attributes="member: 27"><p>Чеснок уже собран и его в избытке, а зелень еще радует – идеальное время для ароматных домашних заправок. Делюсь двумя рецептами, которые позволят любое блюдо сделать еще аппетитнее.</p><p></p><p><strong>1. Чеснок + растительное масло</strong>.</p><p></p><p>Оливкое, тыквенное, кукурузное или масло подсолнечника – берите то, которое вам по душе. Заливаем чеснок маслом, включаем блендер. Собственно все )) Полученную кашицу лучше перелить в банку и отправить томиться в прохладное место (дверца холодильника подойдет). Через пару дней процеживаем смесь: только так оно способно храниться 3-4 недели.</p><p></p><p>[ATTACH]3237[/ATTACH] [ATTACH]3238[/ATTACH] [ATTACH]3239[/ATTACH] [ATTACH]3240[/ATTACH]</p><p></p><p>Этим душистым маслом можно заправлять любые салаты, поливать только снятое со сковороды мясо или рыбу, дополнять овощные супы. Поверьте – это очень вкусно! Если есть желание сохранить смесь на всю зиму, залейте ее в формочки для льда, заморозьте и сложите готовые кубики в пакетик. </p><p></p><p><strong>2. Чеснок + сливочное масло</strong>.</p><p></p><p>Масло <em>не топим</em> (!), просто выставляем из холодильника и терпеливо ждем размягчения. Это время тратим на то, чтобы мелко накрошить зелень: петрушку, укроп или кориандр, базилик тоже подойдет. Две крупные чесночные дольки пропускаем через давилку и вместе с зеленью всыпаем в уже мягкое масло. При желании «добиваем» смесь до однородности блендером.</p><p></p><p>[ATTACH]3241[/ATTACH] [ATTACH]3242[/ATTACH] [ATTACH]3243[/ATTACH] [ATTACH]3244[/ATTACH]</p><p></p><p>Заворачиваем «обогащенное» чесноком и травами масло в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Куда использовать – для обычных бутербродов нет ничего лучше!</p><p></p><p>[ATTACH]3245[/ATTACH] [ATTACH]3246[/ATTACH]</p><p></p><p>Еще один нехитрый способ – горячий чесночный хлеб. Батон надрезаем и промазываем нашим маслом, ставим в нагретую духовку на 5-10 минут до подрумянивания.</p><p></p><p>[ATTACH]3247[/ATTACH] [ATTACH]3248[/ATTACH]</p><p></p><p>Беллиссимо!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="bussinka, post: 1548, member: 27"] Чеснок уже собран и его в избытке, а зелень еще радует – идеальное время для ароматных домашних заправок. Делюсь двумя рецептами, которые позволят любое блюдо сделать еще аппетитнее. [B]1. Чеснок + растительное масло[/B]. Оливкое, тыквенное, кукурузное или масло подсолнечника – берите то, которое вам по душе. Заливаем чеснок маслом, включаем блендер. Собственно все )) Полученную кашицу лучше перелить в банку и отправить томиться в прохладное место (дверца холодильника подойдет). Через пару дней процеживаем смесь: только так оно способно храниться 3-4 недели. [ATTACH width="245px" alt="масло1.jpg"]3237[/ATTACH] [ATTACH alt="масло2.jpg"]3238[/ATTACH] [ATTACH alt="масло3.jpg"]3239[/ATTACH] [ATTACH width="241px" alt="масло4.jpg"]3240[/ATTACH] Этим душистым маслом можно заправлять любые салаты, поливать только снятое со сковороды мясо или рыбу, дополнять овощные супы. Поверьте – это очень вкусно! Если есть желание сохранить смесь на всю зиму, залейте ее в формочки для льда, заморозьте и сложите готовые кубики в пакетик. [B]2. Чеснок + сливочное масло[/B]. Масло [I]не топим[/I] (!), просто выставляем из холодильника и терпеливо ждем размягчения. Это время тратим на то, чтобы мелко накрошить зелень: петрушку, укроп или кориандр, базилик тоже подойдет. Две крупные чесночные дольки пропускаем через давилку и вместе с зеленью всыпаем в уже мягкое масло. При желании «добиваем» смесь до однородности блендером. [ATTACH width="135px" alt="масло5.jpg"]3241[/ATTACH] [ATTACH width="252px" alt="масло6.jpg"]3242[/ATTACH] [ATTACH width="258px" alt="масло7.jpg"]3243[/ATTACH] [ATTACH width="210px" alt="масло8.jpg"]3244[/ATTACH] Заворачиваем «обогащенное» чесноком и травами масло в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Куда использовать – для обычных бутербродов нет ничего лучше! [ATTACH width="199px" alt="масло9.jpg"]3245[/ATTACH] [ATTACH width="337px" alt="масло10.jpg"]3246[/ATTACH] Еще один нехитрый способ – горячий чесночный хлеб. Батон надрезаем и промазываем нашим маслом, ставим в нагретую духовку на 5-10 минут до подрумянивания. [ATTACH width="285px" alt="масло11.jpg"]3247[/ATTACH] [ATTACH width="181px" alt="масло12.jpg"]3248[/ATTACH] Беллиссимо! [/QUOTE]
Verification
Post reply
Free communication and mutual assistance
Cooking, food
Ароматное чесночное масло – 2 проверенных способа приготовления!
Market
Forums
Menu