• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Lessons Аппликация с вышивкой: занимаемся рукоделием с детьми

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Хотите украсить детскую оригинальной картиной или текстилем? Предлагаю вместе с детьми сделать аппликацию с вышивкой. Работа будет кропотливой, но результат точно вас порадует! А главное - даже на карантине ваша детвора будет занята интересным и полезным делом: потренируется выполнять декоративные стежки, поработает с цветом, разовьет фантазию и мелкую моторику. Сегодня мы будем делать... слона и не простого, а в полной "амуниции", именно такого, какие бывают на праздниках в Индии. Кстати слон является символом достатка, семейного счастья и удачи, так, что ваша работа станет отличным оберегом для дома и семьи.

аппл 10.png

Что нужно для работы:

1. Цветные лоскутки.
2. Нитки для вышивания.
3. Бисер.
4 Пайетки.
5. Ткань для основы.

Как сделать аппликацию полностью вручную

Приступаем к расшивке.

По-моему это самая увлекательная и творческая часть работы, здесь можно проявить свою фантазию. Рисуем на попоне сетку и вышиваем длинными стежками. Места пересечения ячеек фиксируем крестиком.

аппл 3.png

По бокам выполняем петельный шов и зигзаг швом "назад иголка".

аппл 5.png

Уши и шапочку пришиваем обметочным швом. Используем также тамбурный и стебельчатый шов для вышивки мелких деталей.

аппл 6.png

Ступни слона украшаем "веерочками, которые вышиваются от центра.

аппл 7.png

Ну и поскольку наш слон индийский и богато "одетый". не забываем про бисер, пайетки и стразы.

аппл 8.png

Для выполнения такой аппликации понадобится несколько вечеров - это настоящая медитация для увлеченных рукодельниц. Украшать аппликацию можно любыми декоративными стежками, например вышить цветочки, используя "французский узелок". Чем ярче и богаче получится вышивка, тем более оригинальной будет работа, поэтому не скупитесь с узорами и выбирайте нитки сочных цветов. Готовую аппликацию можно использовать не только для картины, но и для наволочки на диванную подушку и даже сумки. Во всех случаях Слон принесет вам удачу!

аппл 9.png

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Боже, какая красота! :love: Вроде ничего сложного, но все вместе смотрится великолепно! Очень напомнило иллюстрацию к сборнику детских сказок – волшебно, самобытно и столько запоминающихся деталей (y)Я прямо влюбилась в этот сюжет ❤

• Like
Reactions: mamakrinka

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Даже не верится, что такая красота сделана вручную из обычных тряпочек! Я не знаю, как с детьми, но я сама попробую воплотить идею. Хочу косметичку с таким слоником)) Срисовать выкройку я так понимаю можно с любого образца?

• Like

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Очень красиво. (y)но думаю, что детишкам будет интересно резать лоскутки, а вот сидеть над вышивкой будет сложновато. Хотя, это все зависит от возраста и усидчивости малышни) Мне такой слоник, почему то видится на наволочке декоративной подушки в детскую, а можно и в гостинную

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Очень красиво. (y)но думаю, что детишкам будет интересно резать лоскутки, а вот сидеть над вышивкой будет сложновато. Хотя, это все зависит от возраста и усидчивости малышни) Мне такой слоник, почему то видится на наволочке декоративной подушки в детскую, а можно и в гостинную
Моей младшей 10 лет. Она любит именно вышивать, причем ей быстро надоедает однообразная работа. А здесь есть возможность менять стежки. да и объем вышивки небольшой.

• Like
Reactions: mybaby

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Моей младшей 10 лет. Она любит именно вышивать, причем ей быстро надоедает однообразная работа. А здесь есть возможность менять стежки. да и объем вышивки небольшой.
Да, вышивка и вправду не сложная. Моя младшая делать сами стежки, да и в принципе вышивать не очень любит, а вот пришивать элементы аппликации и дополнять работу бисером и пайетками - за всегда пожалуйста!

• Like

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Как же я надолго зависла над этим слоником, рассматривая стежочки :love: Вроде бы все такое простое, но за счет контрастности оттенков получилось невероятно нарядно! ❤ Еще очень понравилась «сеточка» на покрывале слона – я сначала подумала, что в ее уголках бусины, а там просто меленькие крестообразные закрепы из ниточек. Это металлизированное мулине или просто такая нить под золото?

• Like
Reactions: mybaby

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Девочки. я вижу многим понравилась работа с аппликацией. Для тех, кто хочет еще попробовать свои силы и привлечь детишек, предлагаю еще парочку замечательных идей. тут есть где попрактиковаться с расшивкой и потренироваться делать разные стежки. Ну и яркие цвета в наличии. Все для настроения!

Фетровая птичка

IMG_1583.jpg

Восточный огурец

e530022f24631223f2450a1f0efe4d7d.jpg

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Наконец-то и мы закончили нашу работу! Коллективное творчество под названием "Слон в волшебных джунглях" (участвовал даже супруг). теперь вопрос: куда использовать нашего слоника? Были предложения сделать сумку, подушку и повесить в рамочке на стену.

слон 1.jpg

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Наконец-то и мы закончили нашу работу! Коллективное творчество под названием "Слон в волшебных джунглях" (участвовал даже супруг). теперь вопрос: куда использовать нашего слоника? Были предложения сделать сумку, подушку и повесить в рамочке на стену.

View attachment 16230
Какие вы все же молодцы!!! Предлагаю свой вариант оформления этой вышивки. Сделайте своему чаду приятное и пошейте ему рюкзачок (если девочка) или все же диванную подушку (для мальчика). Но в случае с подушкой, мне кажется что такому слонопотамчику будет немного скучно и ему понадобится компания... 🥰 🥰 🥰

• Like
Reactions: Малинка

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Какие вы все же молодцы!!! Предлагаю свой вариант оформления этой вышивки. Сделайте своему чаду приятное и пошейте ему рюкзачок (если девочка) или все же диванную подушку (для мальчика). Но в случае с подушкой, мне кажется что такому слонопотамчику будет немного скучно и ему понадобится компания... 🥰 🥰 🥰
Да. муж сказал, что нужна слониха обязательно! Ему с дочкой так понравилось вышивать. что наверное он будет творцом второй половины)) а на счет рюкзачка идея зачётная (y) !

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0

View attachment 16230
С ума можно сойти, как здорово вышло! (y) И, представляете, смотрю на вашу вышивку (текст еще не успела прочитать), и думаю: так много мелких деталей, шовчиков, слон словно в джунглях. Поднимаю глаза чуть выше и читаю: «Слон в волшебных джунглях» :D Умнички!!

• Like