Review Американский&Китайский Dimensions – ищем отличия в комплектации наборов

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Помню тот период, когда в Dimensions официально объявили о переносе производства в страну трудолюбивых китайских человечков – это был практически траур для всех поклонников бренда. В ажиотаже многие кинулись покупать наборы, чтобы запастись «на будущее» 😧
С тех пор сломано много копий: кто-то доказывает, что настоящий ДИМ существует только в американской сборке, а его китайские выпуски – обыкновенная подделка. Кто-то утверждает, что между наборами Америка&Китай совершенно нет разницы. А кто-то продолжает охоту за раритетами и ждет возвращения Dimensions на родину.

Сразу скажу, что на сегодняшний день ВЕСЬ Dimensions выпускается в Китае Увы и ах! А тому, кто намерен искать «американцев» – несмотря на их иногда совершенно невменяемую цену – следует знать ключевые отличия наборов друг от друга, чтобы случайно не купить «китайца» по цене его американского собрата.

Первое: обратите внимание на обложку. Если на лицевой стороне набора в кружочке обозначен органайзер с разобранными ниточками – это китайская комплектация. Переверните обложку – у «американца» сзади в обязательном порядке присутствует звездный флаг с надписью «Crafted with Pride in the USA» либо «Made and Printed in U.S.A.»

Второе: в ДИМе американской сборки всё мулине собрано в общий пучок и разбирать его приходится самостоятельно, ориентируясь на название оттенков в ключе.

Третье: схема в китайском выпуске всегда более глянцевая и за счет этого бликует. С тканью также могут быть проблемы: «китайскую» аиду обрабатывают пропиткой для пущей жесткости, поэтому любые заломы на ней ликвидировать очень сложно, проще сразу поменять основу.

Поэтому мой совет: если вам предлагают ДИМ с рук, утверждая, что это раритет, не постесняйтесь попросить о вскрытии набора, чтобы хорошо изучить его содержимое.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Да, у "китайцев" с канвой совсем беда - её я сразу меняю, потому что на такой "деревяшке" вышивать невозможно. А вот то, что в новых ДИМовских наборах ниточки уже разобраны в органайзер, мне очень нравится!